Colo Colo cae ante Boca y sufre en la Libertadores

0
271

Colo Colo cae ante Boca y sufre en la Libertadores. Coro Colo perdió con Boca, eliminado en Libertadores.

Los albos cayeron ante Boca en La Bombonera, debe ‘ganar o ganar’ en la jornada final

El “eterno campeón” se apoya contra Boca Juniors en un intento por llegar a la mínima puntos, La Bombonera ha complicado mucho sus ambiciones de llegar a los octavos de final de la Copa Libertadores 2023.

El albo en la cornisa. Y es que se complicó mucho sus ambiciones de llegar a los octavos de final de la Copa Libertadores 2023 al caer este martes ante Boca Juniors por el marcador más bajo en La Bombonera.

El equipo argentino ganó en Buenos Aires y en el minuto 56 Marcelo Weigandt marcó el único gol con un soberbio derechazo desde fuera del área que detuvo a Brayan Cortés.

Sin el colombiano Sebastián Villa, quien fue condenado a dos años y un mes de prisión por violencia machista, Boca, exhausto, saltó al campo y marcó un gol decisivo al inicio del partido del peruano Luis Advíncula disfrutó.

Ahora bien, temprano en el juego, “xeneize” enfrentó una presión ineficaz de ‘Cacique’ pero Christian Medina pasó entre líneas para mantener la posesión y el control del juego.

Pero al final de los primeros 15 minutos, el equipo chileno se había apoderado del juego. Defendiendo con tres centrales y una presión más efectiva.

Asimismo, los blancos comenzaron a bloquear las salidas de balón de Boca, buscando rápido el área de Romero de Sergio y en vertical.

De hecho, la mayor parte del primer tiempo transcurrió entre el acercamiento fallido de Colo Colo y la impotencia de Boca cuando los jugadores perdieron rápidamente el balón.

Con 10 minutos para el final del primer tiempo, Boca rompió su letargo y tuvo tres oportunidades claras de apertura, incluyendo dos 1-1 que fueron bloqueados por el portero Brayan Cortés.

Colo Colo cae ante Boca

El buen humor de los locales continuó tras el vestuario con el primer y único gol del partido.

“Chelo” Weigandt marcó de volea desde fuera del área penal para poner el 1-0. El gol sentó muy bien a Boca, que se serenó y recuperó la fluidez en su juego ante la consternación de los albos, incapaces de quitar la pelota al equipo porteño.

Debido al momento, Quinteros modificó su planteamiento inicial y quitó la defensa de tres centrales.

Sin embargo, el campeón chileno solo fue capaz de concretar una ocasión clara en la segunda mitad: un remate de Thompson en el 77 que salió rozando la cepa del poste de Romero.

En la recta final del partido, Colo Colo buscó el empate con más fe que certezas y descuidó en reiteradas ocasiones su defensa, algo que casi aprovechó Vázquez, con un mano a mano ante Cortés en el minuto 88.

Tras el triunfo y la clasificación para la siguiente fase del torneo, Almirón terminó el encuentro con una sensación agridulce: Langoni y Merentiel salieron del campo lesionados y Advíncula terminó el partido cojeando.

Ahora bien, los criollos, por su parte, tendrán una última oportunidad de meterse en los octavos de final en la próxima jornada, aprovechando derrota del Deportivo Pereira por 1-0 ante el Monagas.

Con este resultado, el ‘Cacique’ cierra su zona con 5 (-2) puntos, y si quiere pasar a la siguiente etapa de la mayor competición de clubes del continente.

Cabe destacar que tiene un último chance en su grupo de ganar en el Monumental y deben vencer a los colombianos.

Por su parte, Boca Juniors clasificó a los octavos de final con 10 puntos por la Copa Libertadores.