¿Como va la tabla de posiciones? Revisa en qué lugar quedó Chile

0
234

Chile se ilusiona con el Mundial 2026 tras vencer a Perú y escalar en la tabla

La Roja logró su primera victoria en las Eliminatorias al Mundial 2026 al superar por 2-0 a Perú en un duelo clave. El equipo de Eduardo Berizzo mostró su mejor versión en el segundo tiempo y se metió en el quinto lugar de la clasificación.

Chile había comenzado con el pie izquierdo su camino al Mundial, al caer por 3-1 ante Uruguay y empatar sin goles con Colombia en casa.

Sin embargo, ante los incaicos sacó a relucir su garra y su juego colectivo, y se llevó los tres puntos gracias a los goles de Alexis Sánchez (55′) y Arturo Vidal (72′).

Con este resultado, Chile suma cuatro unidades y se ubica en el puesto de repechaje, a dos puntos del cuarto lugar que ocupa Ecuador.

Su próximo desafío será visitar a Venezuela, que viene de sorprender a Brasil con un empate 1-1 en Sao Paulo.

La jornada de las Eliminatorias también tuvo otros partidos interesantes.

Colombia y Uruguay protagonizaron un vibrante empate 2-2 en Barranquilla, con goles de James Rodríguez (35′) y Mateus Uribe (52′) para los locales, y de Mathías Olivera (47′) y Darwin Núñez de penal (90+1′) para los visitantes.

Argentina, en cambio, no tuvo problemas para derrotar 1-0 a Paraguay en Buenos Aires, con un tempranero gol de Nicolás Otamendi (3′).

La albiceleste sigue con puntaje perfecto y lidera la tabla con nueve puntos. Lo mismo ocurre con Brasil, que pese al tropiezo ante Venezuela, sigue en lo más alto por diferencia de goles.

Finalmente, Ecuador dio la sorpresa al vencer 2-1 a Bolivia en La Paz, con un agónico gol de Kevin Rodríguez (90+6′). Los ecuatorianos se recuperaron de un gol en contra de Rodrigo Ramallo (83′), que había igualado el tanto inicial de Kendry Páez (45′). Con este triunfo, Ecuador se afianza en el cuarto lugar con seis puntos.