La U aplastó a Chimbarongo en Copa Chile y logró la mayor goleada de su historia

0
231

La U aplastó a Chimbarongo en Copa Chile de esta manera alcanzó su mayor goleada en el profesionalismo haciendo historia.

La U hace historia al derrotar a Chimbarongo

Universidad de Chile tuvo una fiesta en la Copa de Chile, venciendo a un enclenque Chimbarongo en Valparaíso.

Asimismo, en la alineación de Mauricio Pellegrino pudo haber marcado más goles, pero su incompetencia ante el buen portero Tomás López no les permitió aumentar el marcador.

En cualquier caso, fue una actuación histórica para la U, anotando muchos goles que nunca había marcado en un partido oficial y marcando un hito importante para el club.

Nico Guerra abrió la cuenta a las 10, y fue una buena tarde para el Kun. Después de eso, el elenco del área de O’Higgins sufrió un poco en la primera parte, pero siguió una avalancha de goles.

Primero Chorri Palacios (25 minutos), luego Lucas Assadi (36 minutos), Fede Mateos (41 minutos), luego Guerra (43 minutos) y Zaldivia (44 minutos) ponían el 6-0 en el descanso.

La U aplastó a Chimbarongo en Copa Chile

Cabe destacar que, Yonathan Andía anotó en el minuto 56 antes de que Luis Casanova extendiera a ocho el arco de la U en el minuto 69, dándole a los azules.

El gol histórico llegó en el minuto 85 cuando Renato Huerta enfrentó al excelente arquero López, le pasó el balón y disparó a su merced para extender la victoria de la selección estadounidense.

La guinda del pastel la puso Marcelo Morales, que recortó desde la izquierda en el minuto 90 y pasó el balón a Thomas López para poner el 10-0.

Los Azules ahora enfrentan a O’Higgins en los cuartos de final de la región Centro Sur de la Copa de Chile, mientras que el próximo fin de semana se enfrentarán a los Audax Italianos en el campeonato nacional.

Minuto a Minuto

10′ ¡Gol de la U! Anota Nicolás Guerra tras un cabezazo en el palo de

26′ ¡Gol de la U! Marca Chorri Palacios tras centro de Marcelo Morales

36′ ¡Gol de la U! Lucas Assadi anota el tercero en doble instancia

41′ ¡Gol de la U! Fede Mateos pone el cuarto para la U tras pase de Guerra

43′ ¡Gol de la U! Kun Guerra marca su segundo personal y el quinto para los azules

44′ ¡Gol de la U! Matías Zaldivia gana de cabeza y marca el sexto

56′ ¡Gol de la U! Yonathan Andía mete un zurdazo para el séptimo

69′ ¡Gol de la U! Luis Casanova aparece en la boca del arco y concreta

85′ ¡Gol de la U! Renato Huerta elude al meta López y marca el noveno

90» ¡Gol de la U! Marcelo Morales marca el décimo gol

¿Cuándo y a qué hora es el partido Chimbarongo vs. U de Chile?

U visitará a Chimbarongo por la Copa de Chile en el Estadio Elias Figueroa Brande de Valparaíso, Chile el domingo 9 de abril a las 16 hs.

¿Qué canal transmitirá el partido de la Copa de Chile?

El partido entre U. de Chile y Chimbarongo será televisado por TNT Sports HD y TNT Sports 2, dependiendo de su operador de cable, con las siguientes señales:

Las bajas de los azules en su debut en la Copa de Chile

Los viajeros románticos no podrán contar con una parte importante de los planes de Mauricio Pellegrino. El mayor perdedor fue Leandro Fernández, quien fue sancionado por el club luego de un choque en estado de ebriedad en Argentina la semana pasada.

Otro de los marginados por lesión es Darío Osorio. El joven azul promete continuar con su rehabilitación luego de sufrir un desgarro que lo dejó fuera de la convocatoria de Chile.

Finalmente, tampoco se dirá que estará Emmanuel Ojeda, quien fue sancionado en la última Copa de Chile y no pudo aumentar su tiempo de juego.

Aun así, el “chuncho” trata de confirmar su preferencia en la Copa de Chile, que será a partido único y si hay empate en los 90 minutos, se decidirá en la tanda de penales.

De hecho, los Bullangueros han empatado tres partidos consecutivos en el Campeonato Nacional, habiendo perdido 4-3 ante River Plate en su último amistoso.