¡HISTÓRICO! Magallanes es campeón de Copa Chile

0
481

Magallanes ganador de la Copa Chile: ‘Académicos’ vencieron a liga tras desgarradora definición de penalti.

Magallanes es campeón de la Copa Chile

Magallanes ganó su primera Copa de Chile con una victoria por penales sobre Unión Española en El Teniente de Rancagua.

Hay campeones. Magallanes vencieron 7-6 en los penales a Unión Española para empatar 2-2 en los 90 minutos.

Esto en la fase regular y conquistar la Copa de Chile 2022 en el Estadio El Teniente de Rancagua.

En un partido espléndido de principio a fin, el campeón de la primera B aseguró su segundo título de la temporada (el primero en una competición de copa) y un boleto a la Copa Libertadores 2023.

En el minuto 10, primer aviso del español, el disparo de Leandro Gárate se fue por un costado del arco de la «Academia».

Los nuevos campeones del Ascenso respondieron en el minuto 26, con tiro lejano de César Cortés bloqueado por la defensa «roja».

Cuando apareció Magallanes para entrar al juego, un error defensivo le permitió a Gárate tomar ventaja dentro del área y definir a bocajarro antes de que se fuera el arquero Diego Tapia.

A partir de ahí todo quedó en manos de Unión, que envió otro aviso con disparos de Jonathan Villagra y Bastián Yáñez.

Julián Alfaro fue amonestado desde el primer minuto y casi empató en el 38, pero no fue fácil la definición tras un centro desde la izquierda.

Magallanes se despierta y encuentra dormida a la Confederación Española

Temprano en la segunda mitad, Diego Tapia comenzó a crecer en tamaño.

Había hecho un par de atajadas en la situación inicial, pero sus dos intervenciones en el minuto 50 fueron brillantes.

Con el avanzado cuadro «carabelero», cada contraataque del español se transformaba en una forma de lograr el gol «albiceleste».

Pero cuando todo parecía ir cuesta abajo, Felipe Espinosa aprovechó una parada en el 62′ para igualar de cabeza a El Teniente.

Casi sin errores en la tanda de penaltis

A juzgar por estos doce pasos, casi no hubo errores en el campeonato de la Copa de Chile.

Sólo Fernando Piñero no remató a la red para Magallanes tras su tiro desviado. Marcaron César Cortés, Carlos Villanueva, Thomas Jones, Albert Acevedo, Tomás Aránguiz, Manuel Vicuña y Felipe Espinoza.

Por su parte, los tiros de Mario Larenas y Augusto Barrios fueron tapados visiblemente por el arquero Diego Tapia.

Para las estadísticas, en el equipo de Gustavo Canales tienen razón Sebastián Leighton, Vicente Cornelli, Rodrigo Pinheiro, Gonzalo Es Pinosa, Jonathan Villagra y Diego Acevedo.