El ‘Mono’ Sánchez eliminó a la Unión Española

0
850
El 'Mono' Sánchez eliminó a la Unión Española

El ‘Mono’ Sánchez eliminó a la Unión Española. Los pumas festejaron por penales y jugarán la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Diego Sánchez tapó tres tiros, dos en la definición.

El «Mono» Sánchez atajó tres penales y fue figura ante Unión Española

De modo que, Deportes Antofagasta eliminó a Unión Española en definición por penales, en el partido de vuelta por la primera fase de la Copa Sudamericana 2022.

Los “albicelestes” ganaron 2-1 el duelo de ida en Santa Laura, perdieron 1-0 en la revancha en el Calvo y Bascuñán.

No obstante, lograron ganar en la tanda desde los doce pasos, con un contundente 4-1 a Unión Española.

El cuadro español estuvo muy cerca de igualar la serie muy temprano en este duelo decisivo.

A los 13 minutos, el juez colombiano Jhon Ospina cobró penal por falta de Leandro Vega sobre Stefano Magnasco.

Y es que Leandro Garate disparó desde los doce pasos, pero el arquero Diego Sánchez atajó el penal ante su ex equipo.0

Es importante mencionar que Sánchez no lo hacía desde el 14 de noviembre de 2020, a Jeisson Vargas de Unión La Calera, en el triunfo 3-2 en Santa Laura.

Este duelo tuvo llegadas parejas y ambos arqueros atajaron bastante, Sánchez no pudo evitar que la visita abriera la cuenta en el segundo tiempo.

Fue un golazo. Ya para los 49 minutos, el uruguayo Rodrigo Piñeiro se internó por la izquierda.

Seguidamente, al no ver ningún compañero destapado, sacó un derechazo desde fuera del área, que se coló en el ángulo de la portería de Sánchez.

En la definición por penales, Antofagasta anotó todos sus tiros, en los pies de Ariel Uribe, Federico Bravo, Adrián Cuadra y Jason Flores.

Por su parte, Unión erró los dos primeros, con Vicente Conelli y Thomas Galdames, ambos atajados por la gran figura Diego Sánchez. Sólo Mario Larenas pudo marcar.