0
704

La U y su buen partido ante Boca. Y es que los universitarios se lucieron, sin embargo, sufrieron una expulsión y terminaron perdiendo en un partidazo.

U de Chile dio una batalla a Boca Juniors

El cuadro azul logró limpiar su imagen ante el “xeneize” este viernes por el Torneo de Verano, pese a la derrota.

De modo que, los azules mostraron una cara más renovada de cara la temporada del 2022, pese a que cayeron 3-2 en el duelo.

Los dirigidos por Escobar jugaron un gran primer tiempo y se fueron en ventaja por 2-1 al descanso ante los “xeneize”.

Cabe mencionar que los de Boca utilizaron una oncena con gran mayoría de suplentes, sin embargo, esto no le resta merito a la U.

La U se puso arriba con los goles del uruguayo Cristian Palacios (33′) y de Ronnie Fernández (45+1′), entremedio el empate parcial de Cristian Medina (39′).

En ese lapso de tiempo, los azules enseñaron mucho oportunismo para concretar sus opciones y no se vieron superados por la intensidad del rival.

No obstante, el duelo dio un vuelco total a los 48 minutos, esto en el inicio del arranque del segundo tiempo.

Lamentablemente, Camilo Moya recibió una tarjeta amarilla, esto debido a una inevitable fracción y dejó a la U con diez jugadores.

Y así, a los 50′, Exequiel Zeballos el mejor de la cancha y del torneo, hasta acá se inventó una gran jugada y definió con zurda para batir a un buen portero Hernán Galíndez, uno de los más destacados de la U con grandes intervenciones.

Seguidamente, Boca se adueñó del balón y poco a poco fue minando a los nacionales.

En tanto, ya para los 74′ vino el 3-2 final, con un gran tanto de Luis Vásquez, que definió con clase ante la salida de Galíndez.

Finalmente, con este triunfo los de Sebastián Battaglia clasificaron a la final del Torneo de Verano, este próximo martes ante un rival por definir.

Por último, si bien perdió sus dos partidos en tierras trasandinas, la U dejó algunas mejores sensaciones ante Boca y con el plantel completo.

En conclusión, con estos partidos Escobar tendrá la posibilidad de encontrar el funcionamiento deseado para este año.