Universidad de Chile es eliminada de Copa Chile a manos de O’Higgins

0
376
Universidad de Chile es eliminada de Copa Chile a manos de O'Higgins

Universidad de Chile es eliminada de Copa Chile por O’Higgins en penales, en el duelo válido por cuartos de finales.

O’Higgins elimina a la U en Copa Chile 2023

Y es que, O’Higgins accedió a la siguiente ronda de la Copa Chile tras derribar a la U en Santa Laura por penales.

Lamentablemente, la U de Mauricio Pellegrino sufrió un serio revés y se despidió de la competencia.

De tal manera que, Universidad de Chile se despide de la Copa Chile 2023: Victoria de O’Higgins 3-5 en la tanda de penales en el Estadio Santa Laura.

En tanto, el enfrentamiento de cuartos de final regional terminó sin goles durante 90 minutos a pesar de un emocionante enfrentamiento.

Seguidamente, en el minuto 6′, la U pudo abrir el marcador, pero el golazo de Cristian Palacios fue anulado por fuera de juego.

Asimismo, dos minutos después, Fabián Hormazábal anotó en el azul con un disparo que hizo que Cristóbal Campos pegara notablemente con el hombro en el larguero.

Minuto 19 de partido La U pedía penal, pero terminó siendo un choque entre Marcelo Morales y el portero Ignacio González.

Además, los azules perdieron solo ante el portero y fue expulsado antes de que ambos sufrieran dolor.

Cabe mencionar que, Nicolás Guerra remató mejor con un remate de cabeza en el minuto 28, pero el balón salió muy flojo y se fue a las manos del portero azulgrana.

Del mismo modo que, Campitos volvió a destacar en el 36′ con una volea que pegó en el poste tras un potente lanzamiento de falta de Matías Marín.

El complemento

Antes del descanso, el héroe fue Nacho González del O’Higgins, salvando a su equipo de un gol ante el Chorri Palacios, que apareció solo y con espacio (38º).

En el segundo tiempo, un gol similar de O’Higgins pasó volando por encima del cabezazo de Nicolás Guerra y pegó en el fondo de la red en el minuto 57.

Otra oportunidad de O’Higgins llegó en el minuto 75, pero Facundo Castro encontró un potente pase de Campos y en segunda instancia el zaguero blues intentó meter el pie para aminorar el peligro de otro remate.

Con el marcador cero, el primer lugar de las semifinales de la etapa regional de la Copa Chile se determinó por penales.

De doce carreras, O’Higgins se convirtió en el primero en llegar a las semifinales de la etapa regional con una victoria de 3-5. En la siguiente ronda se enfrentarán a Audax Italiano o Deportes Rengo.

En tanto, la U tuvo una semana de quejas por la ausencia de Cristóbal Campos, Matías Zaldivia y Lucas Assadi, quienes estuvieron con la selección chilena.

Eduardo Berizzo no los soltó pese a su ausencia ante Bolivia.

El arquero y el defensor hablaron después de llegar al país de la niebla en la madrugada, desde el aeropuerto hasta el hotel enfocados en los “bullangueros”. Lucas Assadi entró en el segundo tiempo.

Los penales

O’Higgins: gol de Matías Marín (0-1).

U. de Chile: gol de Nery Domínguez (1-1).

O’Higgins: gol de Pedro Pablo Hernández (1-2).

U. de Chile: ajustado remate de Matías Zaldivia… palo y gol (2-2).

O’Higgins: gol de Moisés González (2-3).

U. de Chile: gol de Jeison Fuentealba (3-3).

O’Higgins: gol de Brian Torrealba (3-4).

U. de Chile: Nicolás Guerra… tapa Ignacio González (3-4).

O’Higgins: gol de Fabián Hormazábal ¡Clasifican los celestes, eliminada la U! (3-5).