Mundial de clubes
  • Me Encanta (0)
  • Me Divierte (0)
  • Me Asombra (0)
  • Me Entristece (0)
  • Me Enoja (0)
Resto del Mundo

River vs Al Ain: hora y datos de una de las semifinales del Mundial de Clubes

Desde hace casi una semana, River se entrena de cara a lo que será el partido de semifinales del Mundial de Clubes. El rival será el Al Ain, el equipo árabe que llegó a estas instancias después de derrotar al Team Wellington de Nueva Zelanda por penales, y en la siguiente ronda al Esperance, de Túnez. Desde las 13.30 y con transmisión de Fox Sports y Fox Sports Premium se podrá vivir el debut millonario en el torneo.

Ningún equipo argentino ha podido ganar el Mundial de Clubes. No lo logró Boca, en 2007, ni Estudiantes en 2009. Tampoco pudo San Lorenzo en el 2014, ni River en el 2015. Siempre han caído con equipos europeos, lo que habla de una superioridad absoluta.

Marcelo Gallardo aún tiene dudas sobre el equipo que enfrentará a los árabes. El DT aún no anunció si concentrará a Nacho Scocco, que ya tiene el alta médica y que se entrena a la par del grupo. El delantero arrastra una larga inactividad y la falta de fútbol sólo le garantizaría un lugar en el banco de suplentes.

Otra de las sorpresas es que Jonathan Maidana y Leo Ponzio (dos de los más experimentados del plantel) no serían parte del primer partido y jugarían directamente en la final, en caso de que el Millonario se clasificara. El lugar del defensor lo ocuparía Lucas Martínez Quarta, mientras que hay varios nombres para reemplazar al capitán.

Si bien aún resta la confirmación oficial, la dupla ofensiva ante el equipo árabe sería Pratto-Santos Borré, que es el ideal del DT. Detrás de ellos jugaría el Pity Martínez, mientras que Juanfer Quintero y Nacho Fernández se disputan otro de los lugares del medio.

El que está descartado completamente es Rodrigo Mora, quien sigue con dolores musculares y todavía no ha podido ponerse en buena forma para partidos de tamaña exigencia.

Cuidado con el rival

El Al Ain es un rival desconocido para el equipo Millonario, aunque habrá que tener precaución. En su país es considerado como «El Real Madrid árabe» ya que ostenta 33 títulos (31 locales y dos internacionales) que logró a lo largo de su corta historia, ya que fue fundado el 1 de agosto de 1968.

Los Millonarios toman este torneo como un desafío de dimensiones históricas, en busca de revivir la gloria que les dio el título en la Copa Intercontinental de 1986 contra el Steaua de Bucarest.

De esa primera semifinal saldrá el primer finalista, que se completará el miércoles con el choque de semifinales entre el Real Madrid español, campeón de los dos últimos Mundiales de Clubes, y el Kashima Antlers japonés.

El partido se jugará el marte 18 de diciembre en el estadio Hazza bin Zayed (Emiratos Árabes Unidos). La transmisión televisiva estará a cargo de Fox Sports, y además podrás seguir los detalles del encuentro a través de deportes365.com

RIVER PLATE VS. AL AIN, HORARIOS DEL PARTIDO EN EL MUNDO:

Ecuador: 11:30 a.m.

Perú: 11:30 a.m.

Colombia: 11:30 a.m.

México: 10:30 a.m.

Bolivia: 12:30 p.m.

Chile: 1:30 p.m.

Argentina: 1:30 p.m.

Uruguay: 1:30 p.m.

Paraguay: 1:30 p.m.

España: 5:30 p.m.

Mira también: Cristiano Ronaldo, La Juventus y la pesadilla del Atlético Madrid

Siguenos!