Coquimbo Unido derrotó a un complicado Colo Colo en el Estadio Monumental

0
252

Coquimbo Unido venció a un complejo Colo Colo en el Estadio Monumental. Los «piratas» despertaron la victoria que no veían desde 1978.

Asalto pirata en Macul: Colo Colo amanece tarde y cae ante Coquimbo Unido

Los Piratas no ganaban al «eterno campeón» como visitante desde 1978.

El resultado también marcó la primera victoria histórica de Coquimbo Unido ante Colo Colo en la división élite del fútbol chileno.

Colo Colo recibió este domingo una ingrata llamada de Coquimbo Unido, que culminó con un triunfo 3-2 sobre Albos.

En un certamen en la comuna de Macul, los ‘Piratas’ derrotaron a un tímido grupo encabezado por Gustavo Quinteros y contaron sus golpes como forasteros.

De modo que, el partido terminó con marcador de 3-2 con goles de Benjamín Chandia, Javier Paragués y Rodrigo Holgado por el Cuarto Sector.

Por su parte, Colo Colo recortó distancias en el compromiso con un penal transformado por Leandro Benegas.

El delantero «cacique» tuvo un día ingrato tras anotar otros dos goles antes de ser anulado por el colegiado Christian Garay.

A diferencia de Albos, el cabezazo de Darío Lezcano achicó la diferencia de puntos, pero fue en vano.

Cabe destacar que el ambiente tenso en Santiago tiene que ver con la afición blanca descontenta con el rendimiento de su equipo.

Por otro lado, el rival sabe mantener la ventaja en el primer tiempo, por lo que ve en Javier Parraguez su principal fuerza.

De esta forma, Coquimbo Unido estuvo más acertado que los blancos, mostró mayor actitud y finalmente se llevó a casa la victoria.

Por lo tanto, sumo los tres puntos tras superar una semana complicada, incluido un «apretón» de la afición en los entrenamientos.

Tras la victoria, el elenco aurinegro sumó 7 unidades, mismo récord que ya tenía Colo Colo.

Finalmente, ‘Piratas’ y ‘albos’ ocupan el noveno y décimo lugar respectivamente, del Campeonato Nacional.