Cobresal se acerca cada vez más al título

0
179

En una emocionante jornada del Campeonato Nacional 2023, Cobresal dio un paso gigante hacia el ansiado título tras una sufrida victoria sobre Coquimbo Unido.

Cobresal sigue sumando victorias y se perfila como el favorito para llevarse el título

El elenco minero se afianza en la cima de la tabla y se acerca cada vez más a la gloria.

En un partido lleno de emociones, Cobresal demostró una vez más por qué es el líder indiscutido del fútbol chileno.

Con una maciza presentación, el equipo dirigido por Gustavo Huerta se impuso por 3-1 sobre el elenco «pirata» en el estadio El Cobre.

Desde el inicio del encuentro, Cobresal mostró su superioridad y rápidamente se puso en ventaja gracias al gol de Franco García en el minuto 18.

Con esta anotación, el equipo minero dejó en claro que está dispuesto a luchar hasta el final por el título.

A pesar de los intentos de Coquimbo Unido por igualar el marcador, Cobresal se mantuvo firme en defensa y supo aprovechar las oportunidades que se le presentaron.

En el minuto 63, Alejandro Camargo amplió la ventaja para el líder del campeonato, dejando prácticamente sentenciado el encuentro.

Sin embargo, los «piratas» no se dieron por vencidos y lograron descontar en el minuto 54 gracias a la anotación de Benjamín Chandía. A pesar de este gol en contra, Cobresal no bajó los brazos y continuó presionando en busca de asegurar la victoria.

Fue así como en el minuto 86, Gastón Lezcano selló la victoria para Cobresal con un gol que desató la alegría en los fanáticos presentes en el estadio El Cobre.

A pesar del descuento de Rodrigo Holgado en tiempo de descuento, ya era demasiado tarde para una remontada de Coquimbo Unido.

Además de la victoria, Cobresal también tuvo otros motivos para celebrar. Durante el encuentro, Coquimbo sufrió la expulsión de dos jugadores, Sebastián Cardozo en el minuto 78 y Dylan Glaby en el minuto 90+3.

Estas expulsiones fueron un golpe duro para el equipo visitante y facilitaron aún más el camino hacia la victoria para Cobresal.

Cobresal se acerca

Con este resultado, Cobresal se consolida como líder absoluto del Campeonato Nacional 2023 con 46 puntos, sacándole una ventaja de 7 unidades al segundo clasificado, Huachipato.

El equipo minero está cada vez más cerca de alcanzar el título y sus fanáticos ya empiezan a soñar con la celebración.

Por su parte, Coquimbo Unido se sitúa en la séptima posición con 32 puntos y se mantiene en puestos de clasificación para la Copa Sudamericana.

A pesar de la derrota, el equipo «pirata» sigue peleando por mantenerse en los primeros puestos y buscará recuperarse en los próximos encuentros.

La próxima jornada del Campeonato Nacional será crucial para ambos equipos. Cobresal buscará seguir sumando puntos que lo acerquen aún más al título, mientras que Coquimbo Unido intentará regresar al camino de la victoria para asegurar su clasificación a la Copa Sudamericana.

Sin duda alguna, Cobresal se encuentra en un gran momento y ha demostrado ser un digno líder del campeonato.

Con un juego sólido y efectivo, el equipo minero está cada vez más cerca de alcanzar la gloria.

Los fanáticos esperan ansiosos el desenlace de esta emocionante temporada y confían en que Cobresal se coronará como campeón del Campeonato Nacional 2023.