Colo Colo se prueba la corona del Campeonato Nacional

0
276

Colo Colo se prueba la corona del Campeonato Nacional. El encuentro entre Cobresal y Colo Colo finalmente se llevó a cabo este miércoles en El Salvador luego de días de incertidumbre por la suspensión de un duelo, y Cacique lo hizo al debutar en el recinto de los «Mineros».

El “cacique” prueba la corona del Torneo Criollo

Los argentinos Emiliano Amor, Agustín Bouzat y Juan Martín Lucero jugaron por primera vez en casa de los pupilos de Gustavo Huerta, que entraron con gol.

A los 12 minutos en el área de Gabriel Costa, cuando los rivales pensaban que iba a rematar, cedió el paso al lateral para el Gato y marcó su 14º gol.

De esta manera, logró conseguir la ventaja para los blancos que alargarían toda la primera parte.

Ni Gastón Lezcano ni Cecilio Waterman tienen opciones claras por Bryan Cortez, pese a las insinuaciones de los locales por el empate.

Al final, Gustavo Huerta determina la renta de César Munder y Marcelo Jorquera, mientras los locales buscan la igualdad.

En el camino, Gustavo Quinteros decidió en el minuto 60 reemplazar a Marco Rojas por Marcos Bolados, quien recibió un centro de Gabriel Suazo.

En tanto, pudo moverse en el área penal para evitar el primero. Celebrando los últimos refuerzos de los líderes del torneo.

Colo Colo baila en El Salvador, un paso más cerca del campeonato

En el minuto 68, Francisco Alarcón recibió una tarjeta amarilla por una falta cerca del área penal.

La tarjeta fue la cuarta para los locales después de Diego Céspedes, César Munder y Christopher Mesias.

Además, con Gabriel Costa recibiendo el balón y lanzando una falta, si no fuera por el portero, la segunda tarjeta estuvo muy cerca de marcar el Malagueño.

El VAR del minuto 73 asistió al árbitro del partido, por lo que el capitán del Cobresal, Alejandro Camargo, recibió la quinta tarjeta amarilla.

Esto tras un fuerte golpe sobre Vicente Pizarro, quien de inicio Fuentes en el centro del campo con Esteban Pávez en ausencia de César, lesionado, entró en suspensión después de casi dos meses.) y Leonardo Gil (suspendido).

En conclusión, cinco minutos después del partido, un lanzamiento de falta del «Gato» Lezcano le dio un puñetazo al portero de La Roja.

Esto logrando eliminar el riesgo de la victoria y el Albo finalmente se impuso por 2-0 en el minuto 89.

El tercer gol del joven delantero dio 54 puntos a los albos y, con esta nueva racha de títulos, acabó con la racha de cuatro veces de Universidad Católica.

También puede leer: La formación que prepara la U para el decisivo partido ante Palestino