Colo Colo volvió a ganar el Superclásico y extiende su racha invicta ante la U

0
435

Colo Colo volvió a ganar el Superclásico de esta manera logra extender su paternidad y logra sacar seis puntos de ventaja como líder del torneo.

Los albos vencieron nuevamente a la U de Chile

Colo Colo se convirtió en el favorito del Superclásico del fútbol chileno edición 192. Además de la excelente primera parte de la U, los blancos mostraron diferencia.

Esto en cuanto a la clasificación en la segunda parte, venciendo finalmente por 3-1 en el duelo en Fiscal de Talca.

Con esta nueva victoria, los albos han extendido su escudero en el juego más importante del país a casi 10 años.

Han pasado más de nueve años desde su última victoria en la temporada regular, y agrega que no se enfrentarán en el torneo hasta 2023, con una década de diferencia.

La última vez que los azules se abrazaron fue el 5 de mayo de 2013. Para el club albo, la victoria, además de vencer a sus archirrivales, les ha ayudado a aumentar su ventaja como líderes del título.

Aprovechando la baja de Ñublense y Curicó, ahora está a seis puntos del segundo en la clasificación.

La U le puso difícil el juego a Colo Colo desde el inicio

Incluso tienen una oportunidad sin igual de liderar el marcador. En el 3′ el juez Piero Maza sancionó al universitario. Christian Palacios frente al balón.

El balón pegó en el poste izquierdo del portero Cortés, que estaba por la derecha, pero el balón rozó la vertical y se fue desviado.

El equipo de Diego López cometió un error, pero no el Cacique, que también ganó el penalti.

Ya para el minuto 22, Juan Martín Lucero no falló, permitiendo que los blancos acertaran.

Sin embargo, los azules igualaron con un buen gol de Ronnie Fernandes, quien detuvo el marcador desde 34 pies para poner el 1-1

El partido fue de ida y vuelta, no hubo diferencia en el terreno, U jugó bien y al menos debería estar empatado.

Todo cambió en la segunda parte. La U bajó mucho, y Colo Colo empezó a marcar distancias tanto en lo físico como en el uso de la banda.

Leonardo Gil a los 61′ y Lucero nuevamente (80′) cerraron el 3-1 final en favor del elenco de Pedrero que de ahí manejó todo.

Esto, incluso a los 84′ los locales se quedaron con uno menos, tras expulsión de Bastián Tapia.

Ahora bien, la U no pudo revertir el marcador y se va otra vez derrotada en el Superclásico, lo que además la deja muy complicada en la parte baja.

Está solo tres puntos por sobre Antofagasta que es el segundo equipo que hoy se está yendo a la B.

Finalmente, todo complicado para los de López que se le vienen duelos muy bravos ante Unión Española, Curicó Unido y luego la UC.