EMPATE GRIS: La Roja y Bolivia no se sacan diferencia

0
162

La Roja y Bolivia no se sacan diferencia y de esta manera los criollos cierran su preparación para las eliminatorias a la Copa del Mundo 2026.

La selección chilena no pudo contra la selección boliviana

Chile y Eduardo Berizzo terminaron su preparación para las Eliminatorias al Mundial 2026 con un empate sin goles (0-0) ante Bolivia.

El tercer y último amistoso de los criollos en junio se disputó en el estadio Ramón Aguilera Costas de Santa Cruz de la Sierra.

El primer acercamiento de Chile llegó al minuto con un pase preciso de Valdés a Brereton, pero cuando el inglés de La Roja enfrentó al portero Viscarra, fue señalado por fuera de juego.

Ahora bien, ya en el minuto 9 ‘Moreno Martins intentó crear espacio para Bolivia y se puso en ventaja.

Disparo de Arturo Vidal desde larga distancia en el minuto 14, pero el balón toca en la mano de Viscarra.

El acto fue seguido, por Gabriel Suazo apareció en ataque, se fue en diagonal y mandó el balón desviado de la portería local (19º).

Por su parte, ya en el minuto 37, la imagen más clara es la velocidad de Diego Valdés luego de un pase favorable, pero se quedó corto y perdió solo ante el arquero boliviano.

Si bien hay muchas aproximaciones de Roja, en la región boliviana es ligeramente superior al proceso regular entre chilenos y altiplanos.

De tal manera que, Lucas Chávez superó a Brayan Cortés en el minuto 42, pero su disparo de zurda desde el primer palo se fue desviando.

Segunda parte de La Roja y Bolivia

En la prórroga, Bolivia intervino en un centro desde la derecha y Chávez no pudo marcar gracias a un centro de Nayel Mehssatou, que detuvo (46′).

Ahora bien, Diego Valdés tuvo otra oportunidad en el minuto 57, pero tras un excelente gol de Alexis Sánchez, se sintió incómodo y remató desviado.

Por su parte, Brereton también desperdició una oportunidad a quemarropa en el minuto 60, mientras que Alexis envió el balón fuera cuando entró con espacio detrás de la asistencia de Mehssatou desde la derecha.

Ya para el minuto 85′ La magia de la generación dorada entró en juego con la gran coordinación de Alexis por derecha, centro de AS10 y cabezazo que se fue desviando del poste.

En el minuto 87, Alexis cobró un tiro libre muy ajustado, pero Viscarra no pudo salvarlo.

Y luego en La Roja y Bolivia

Hay que recordar que Toto probó al equipo titular a la hora de pensar en iniciar la eliminatoria. Contra Bolivia, La Roja se lanzó a:

Brayan Cortés; Juan Delgado, Gary Medel, Guillermo Maripán y Gabriel Suazo en defensa; Víctor Felipe Méndez, Erick Pulgar, Arturo Vidal y Diego Valdés en el mediocampo; Ben Brereton y Alexis Sánchez en ataque.

Entre las sustituciones de La Roja, entraron Nayel Mehssatou por Delgado (46′), Alexander Aravena por Brereton (63′) y Marcelino Núñez por Méndez (76′).

Con triunfos ante Cuba y República Dominicana, y empates ante Bolivia, la selección chilena ahora está en el punto de mira para septiembre.

Finalmente, La Roja viaja a Uruguay y recibe a Colombia en la primera y segunda jornada de las eliminatorias al Mundial 2026 de México, Estados Unidos y Canadá.