La U comenzó el año perdiendo

0
440

La U comenzó el año perdiendo. Huachipato tuvo problemas en su debut, venciendo a Universidad de Chile 3-1 en Santa Laura.

U fracasa y se queda triste: Huachipato gana título con balón incluido

Los azules tuvieron algunas batadas para empatar el partido, pero fueron los acereros los que terminaron marcando con un brillante gol desde un balón.

Mal debut de Universidad de Chile y Mauricio Pellegrino en el Campeonato Nacional 2023

Azules pierde 3-1 en el Estadio Santa Laura de Huachipato, primer partido del torneo.

Los azules sueñan con empezar bien la temporada después de un momento difícil, pero los acereros no lo creen así.

El primero fue un disparo de Brayan Palmezano de Huachipato, quien casi se hubiera deslizado hacia la portería azul de no ser por las manos de Cristóbal Campos.

En el minuto siete, Nicolás Guerra pegó un tiro muy directo en el guante de Gabriel Castellón cuando estaba solo.

Pero Huachipato hizo el 0-1 en el minuto 27 luego de que Maximiliano Rodríguez superó rápidamente a Matías Zaldivia y la defensa corrigió, pero los acereros remontaron y el gol de Javier Altamirano, asistido por Palmezano, puso fin al partido.

Min 28, los azules inmediatamente en la reanudación: Federico Mateos marca su primer gol en la U tras un pase largo de Chuncho y Renato Huerta.

Huachipato volvería a cargar y Campos protegió bien con el cuerpo al primer palo para evitar otra caída de su portería.

En el minuto 40, el gol de Chris Martínez fue anulado por fuera de juego.

En el segundo tiempo, Cris Martínez le devolvió la ventaja a Huachipato luego de un home de Altamirano y errores defensivos azules.

El primer disparo de Altamirano pegó en el larguero y rebotó para tiro cercano (59′).

En el minuto 87, la atajada de Vachipato fue increíble. Chorri Palacios pegó en el larguero mientras Mateos disparó un misil que encontró la notable tapadera del Castellón.

Y es que en los 90, el larguero volvió a decir no a Chuncho, esta vez al taponar un centro de Franco Lobos.

La guinda del pastel fue que Maximiliano Rodríguez anotó un hermoso globito para Huachipato sobre Cristóbal Campos en el 90’+4 minutos.

Gracias a la victoria, Huachipato es tercero con tres puntos, solo detrás de la diferencia de goles entre Colo-Kolo e Iglesia Católica. U cierra la primera fecha antes de la última (14) sin unidades.

La U recibirá a Unión Española para el próximo partido, ya que no puede ser Santa Laura para los Rojos, por lo que el estadio está por definirse, mientras que Huachipato jugará de local contra Cobresal.