Cruzados y Albos igualan en un caliente encuentro

0
528

Cruzados y Albos igualan en clásico del fútbol criollo. Un punto de oro para el “eterno campeón” que con un buen empuje logró salir bien de San Carlos de Apoquindo, en el clásico de la liga chilena.

Colo Colo rescató un valioso punto de oro a la UC

Sobre el final del clásico del fútbol chileno, los albos lograron un valioso empate ante Universidad Católica.

Este resultado ubica a Colo Colo momentáneamente en el liderato del Campeonato Nacional 2022.

Así es, los albos tras el empate ante la “franja” llegaron a los 21 puntos y de esta manera le sacan una unidad de ventaja a Unión Española.

Asimismo, los hispanos tienen este martes 26 la oportunidad de quedarse con liderato de la tabla ya que enfrentarán a Cobresal.

Al mismo tiempo, los cruzados recién sumaron su primer empate en el Torneo Nacional y se ubicaron en el noveno puesto con 13 unidades.

Desde el inicio los cruzados tuvieron momentos claros, por lo tanto, lograron colocarse en ventaja en el clásico del fútbol chileno.

Del mismo modo, el árbitro José Cabero sancionó la falta de Óscar Opazo sobre Cristian Cuevas a la entrada del área.

El resumen de Cruzados y Albos

Seguidamente, Fernando Zampedri no falló desde los 12 pasos con un remate a la derecha de Brayan Cortés.

Podemos agregar que el guardameta albo se convirtió en figura en el clásico chileno con sus intervenciones.

Su primera intervención a remate de José Pedro Fuenzalida (17’), Zampedri (22’) y Gonzalo Tapia (27’).

Ya para el segundo tiempo no hubo muchas acciones de peligro y el clásico se tornó muy áspero y duro.

Ahora bien, la primera gran incidencia llegó a los 56’ con un balón que le ganó Tapia a Cortés y el ariete cruzado se demoró mucho en definir.

Por lo que sacó un remate que lo bloqueó el meta visitante con un pie de esta manera se dio la primera incidencia en el clásico.

A los 71 minutos se fue expulsado por duros reclamos Quinteros y desde allí el visitante comenzó a encerrar a la UC en su propia zona, pero sin muchas ideas.

Lamentablemente, después Gil se perdió un increíble gol en cómoda posición, a los 83’, Colo Colo se encontró con la paridad a los 90 minutos.

Seguidamente, Alexander Oroz marcó el empate, con un certero derechazo cruzado en la ‘zona caliente’, tras una gran jugada de Opazo por derecha.

Con el marcador el 1-1 hubo descontrol en las tribunas y en la cancha. A los 90+10’ se fue expulsado Zampedri en el tetracampeón chileno por doble amarilla.

Y es que Zampedri recibió la segunda por una acción donde le puso el brazo en la cara a un hiperventilado Maximiliano Falcón.

Finalmente, el punto de oro para el ‘Cacique’, que con más empuje que buen fútbol logró salir bien parado en el clásico ante los cruzados.